※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後12日なのですが、今日急におっぱいが張らなくなりました😭いつもだ…

生後12日なのですが、今日急におっぱいが張らなくなりました😭
いつもだったらパンパンに張って痛いのですが、朝からふにゃふにゃ?柔らかい感じで、赤ちゃんに授乳した時は吐き戻してしまっていたので母乳は出ているのかな?と言った感じなのですが、これから徐々に母乳が出なくなってしまうという事ですか?🥲💦
2週間検診、母乳外来までまだ日数があってそれまで色々と心配です😔

コメント

めめぼぼ

今生後3ヶ月で完母ですけど、
わたしは張る時と張らない時があります笑
娘に咥えさせると吸ってはいるし、体重も増えてるので出てるんやぁって思いながらあげてます笑
でもふにゃふにゃの日は搾乳してもやっぱり出は悪いので、水分よくとるようにしています!!

気休めですけどamomaの、ミルクアップブレンド毎日飲んでます🍼

はじめてのママリ🔰

母乳の需要と供給のバランスが合ってきたんじゃないですか?
最初は作りまくらないとーってパンパンに張っても作られて乳腺炎とかなりやすいですが、バランス整ってきたら普段はふにゃふにゃだけど授乳したらしっかり出るみたいなバランスになっていきますよ!
あかちゃんのおしっこちゃんと出てるか確認して機嫌良ければ問題ないと思います!
なんなら軌道に乗るのめっちゃ早くてすごーい✨って感じです。
次の検診の時に授乳量のチェックしてみても安心だと思います!