※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラして冷たくあたって寝顔見て後悔の繰り返し…育児向いてない気が…

イライラして冷たくあたって寝顔見て後悔の繰り返し…
育児向いてない気がします。こんなにもかわいいのにどうして優しくできないんでしょう…

今日も公園から帰りたくなくてヤダヤダしたり、わたしの手を振り解いて走っていこうとしたり、、、カッとなるたび深呼吸して心落ち着かせてます。でも最近イヤイヤ期に入り、わたしもイラッとすることが増えました。

どうしたら優しい母親になれるのか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
私も毎晩同じように寝顔に謝って明日こそは…と思って眠りについて朝起きてすぐ怒ってます笑

怒らないのが優しいわけでもないし、こっちの気分で冷たくあたったり、怒ってしまった時はさっきはイライラしてごめんね!って言うようにだけしてます😌

ちゃいan

お母さんを笑顔にするはなまる語録日めくりカレンダーをトイレに置いて自分を励ましています。
子育てに関する愚痴や悩みを話せるママ友や兄妹がいるとそれも毎日の励みになりました。

ママリ

お子さんが何歳か分かりませんけど、あと1回ね!とかそういうちょっとしたルールを決めて、それを守らせる。は小さい頃からやってましたよ!