※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が黒×赤が結構好きで、ランドセルを一緒に見ているとき「これもい…

上の子が黒×赤が結構好きで、ランドセルを一緒に見ているとき「これもいいね〜」って言ったのがこれでした🎒
最初は本体が黒でフチ?の色が赤がいいって言ってたのですが🤣
コロコロ変わるので実際見に行くまでに変わりそうですが男の子でこのランドセルどう思いますか?
わたしは別に女の子っぽくはないしいいなぁって思ったのですがわたしの親に「変だよー」って言われて。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子っぽいデザインですし、プーマなので6年生とかになっても使いやすいのでは?と思います😊

はじめてのママリ🔰

男の子っぽい配色だと思います。PUMAって書いてあるし、普通に男の子のランドセルだと思います。

ママり

全然いいと思います。

なんで変だと思うのかな?と不思議なくらいなんですが
かぶせのところが赤だからですか?

男の子っぽいしギラギラしてたり子供っぽくもないので高学年の子が背負ってても違和感なさそうです。

ゆう

かっこいいし素敵だと思います✨
6年生までランドセルカバーをつけている子が多いので、あんまり本体の色は気にしなくても子どもの好きな色で良いと思います😊
うちは本体も黒ですが、PUMAの黒のランドセルカバー使っています😊なので本体の色が気になってもカバーつければ問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

親世代は、黒=男の子、赤=女の子のイメージだからですかね?
全然変だとは思わないですし、周りと少しだけ違っていい感じだと思います!