※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で娘の名前札が毎回ないことに悲しんでいます。先生に伝えても改善されず、不安な気持ちになっています。これは大袈裟な反応でしょうか。

保育園で娘の名前の札が毎回ないです。
悲しい気持ちになるんですけど、そんな気にすることじゃないですか??

うちの保育園は、職場の託児所なのでシフト出勤の日のみの預かりです。
前もって登園日伝えており、その日の登園の子の札が立ってる所にスタイとか必要物品を入れます。

最近、毎回娘の名前がなくて、朝に先生に伝えるんですけど「ほんとですか〜?空いてる所に入れといてもらって大丈夫です〜」と言われるばかりで。

娘の名前がないと、なんだか歓迎されてない?気がして、寂しいというか悲しいというか…
それが一回とかじゃなくてもうここ1週間以上続いてます。

「登園日伝わってないですか?」って聞いたこともありますが、「いや!大丈夫ですよ!ちゃんと入力されてます〜」って言われてて。

え?わざとなの?うちの子嫌われてるのかな?って不安になります。

大袈裟ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、かなり嫌な気持ちになります😭しかも1週間以上ですよね?

え、どうゆうこと?ってなりますね🥲先生に、もう1週間以上こんな感じなんですけど、うちの子だけですか?って聞きたくなるレベルです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう感じますよね😢

私はいいとして、娘が日中先生たちからの対応に差が出てたりしたら嫌だなって、そっちの方が不安です😖

嫌がらせとかじゃないといいなって思いながら…

どうやって嫌味なく先生に札をちゃんと立てて欲しいと伝えるか悩みます。

• 2月6日
ママリ

私でもかなり気になりますし、預けるのが不安になりますね...

あまりにも続くなら、
毎回娘の名前の札がないんですが、なにか理由があるんでしょうか?ずっとないので気になってしまって。細いこと言ってすみません。 と謝りつつ聞いちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね。気にしすぎじゃなさそうでよかったです。

この5ヶ月間親子で楽しく登園してたのに急に不安になってきました😢😖

セリフまでありがとうございます😭✨そのまま使わせてもらいます🙏

• 2月6日