あいあい
半年未満ならA型しかダメですよ。今すぐ使うならA型ですが、A型はがっちりした作りなので高いし重いです。
退会ユーザー
2ヶ月ならA型だと思いますよ!
shioco
普段、赤ちゃんとの外出の時どうしてますか?
私は、自転車と車が多く、抱っこ紐と現地のベビーカートを使うのでA型ベビーカーの出番なかったです😅
(イオンのような大型商業施設にしか行かないようにしてます)
そろそろB型ベビーカーを買おうか検討中です!
近所に徒歩で外出することが多いならA型ベビーカーあれば便利ですね★
-
ri-chan
普段は車ばっかりですね!
後はほとんど抱っこ紐使ってます😁
それであればB型の方が
良さそうですねえー۹(ÒہÓ)۶- 5月14日
ちーちゃん。
B型はだいたい7ヶ月から使用可能なのでそれまで抱っこ紐で頑張って少しいいB型を買えば良かったかなと少し後悔してます( ・᷄ὢ・᷅ )
AB型のが生後1ヶ月から乗せられるので使いやすいですがデカくて重いのでB型のが良かったかなーと。、
-
ri-chan
私も最初AB型考えたんですが
デカイんですよねえー😭
やっぱB型の方がって
皆さん言いますもんねー😍- 5月14日
-
ちーちゃん。
てがいですね_(:ェ」∠)_
そして、娘も小さい頃ベビーカーあんまり好きじゃなくてよく乗るようになったのは1歳ちかくなってからだったのでB型で良かったじゃんってすごい思いました!!- 5月14日
shioco
ちなみに抱っこ紐を使って自転車に乗れるのはおんぶのみです😣
☆ALOHA☆
腰座るまではA型、それ以降がB型なので選択肢はないですよ💦
腰座るまで抱っこ紐ならB型を考えればいいと思いますし。
JMK***S 活動中
お子さんの体重がどんな感じで増えて、どれだけ抱っこ紐でママが耐えられるかとかで、変わりますよね…。
私は普段が徒歩だから、1ヶ月くらいからベビーカーデビューです。
抱っこ紐で、脚がうっ血するタイプの子だったから。
AB型をずっと使っています。
退会ユーザー
普段、車移動ですし、お店ではほとんど抱っこ紐か、お店のベビーカートなので、ベビーカーほとんど使ってないです^^;
あまり使わないのに買い換えるのももったいないし、AB型使ってます^ ^
確かに大きいですが、たまにしか使わないですし、基本、車に置きっ放しなので、気にならないです^ ^
コメント