旦那が育児に関与せず、3人目を持つことに不安を感じています。妊娠についての意見や経験を聞きたいです。
3人目欲しくない嫁、欲しい旦那でその後3人目どうなりましたか?🥲
ちなみに旦那は育児家事しません。
私が専業主婦なのもありますが旦那は育児も子供をお風呂に月1入れるかどうかオムツも変えたこと無いですし、ミルクの作り方すらわかりません。
その中で育ててたので下の子が来年幼稚園に入るので私としてはやっと1人の時間が少しですができる、と嬉しく思いますし、2人育ててる中で毎日自分に反省していて3人目になるといっぱいいっぱいになって常に怒ってる母親になりそうで嫌なんです。
それと1からまた妊娠出産育児を繰り返すのがしたいと思えなくてどうしても3人目に踏み込めない理由です🥲
それを伝えても旦那は自分が自由になりたいから3人目をやめるのは自分のことしか考えてない、上の2人が男女なので
どちからが姉妹、兄弟なのを見たい!と
こんな気持ちのまま妊娠しても絶対良くないですよね🥲
話長くなりましたがこのような気持ちで3人目を妊娠した方、またしなかった方後悔などありますか?
また産んでよかった、産まなくてよかったなども聞きたいです😭
- ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)

ゴン太
ウチは旦那がいらない、私は欲しいで、結局諦めました‼️

へも
旦那欲しい、私はあんまり…な感じでした💦
理由は両家遠方で誰も頼れない、正社員共働きで、また妊娠から出産で1年以上仕事休まないといけないのがネックだったからです😓
ですが旦那は「俺が頑張るから」との事だったので、ガッツリ妊活するのではなくタイミングよく授かれたらねという事で、3人目を考え始めました😅
その言葉通り、今回の妊娠出産は旦那が頑張ってくれてましたね👌
出産で入院している間もワンオペで仕事しながら子供2人見てましたし、産後も家事や上の子達のお世話、三番目の授乳以外のお世話は旦那がやってくれました!もちろん完璧ではないですが、よくやってくれてたと思います。
これがもし家事育児ノータッチだったら私は発狂してたと思いますし、努力する様子もなかったら旦那見捨てて地元に帰ってたと思います。。
お母さんの体調とメンタルが一番なので、いい結論が出せるといいですね😭
私は産んで後悔はなかったです!三番目は確かにめちゃくちゃ可愛いです❤️

りんご🍎
夫婦で話し合うのが1番ですがつわりや出産家事育児をするのは自分自身になるので最終的には自分に正直になって決めるのがいいと思います😊
家事育児しない旦那で3人目産んで半年で仕事復帰して体を壊して休職してしまいました💦産んだ事を後悔してませんが下の子が3歳になってようやく落ち着いてきたかな?という感じでその間は記憶喪失ぐらいです笑

ママリ
現在、3人目妊娠中です。
うちも旦那はずっと3人目欲しい!私はもう2人でも大変な事もあるし、3人目はと悩んで伸ばし伸ばししてました😅
下の子が幼稚園入って、手が少し離れて私の年齢的にも30代後半でギリギリかなというタイミングで、旦那はずっと男の子ほしい!と1人目から言ってたのもあり、半年間の期間限定で
この半年間で出来なかったらもうスッパリと3人目は諦める!という条件で妊活しました。
正直、旦那は激務でほぼ家事はノータッチ。子供達は可愛がってくれてますが、そこまでしっかり育児はしてくれてないです😅
なので、下の子が1歳頃とか幼稚園入る前には3人目なんて全然考えられる余裕は無かったです💦
今は具合悪かったりで少しママ寝るね。と子供達に伝えても分かったー!と2人で遊んでてくれたり、お昼ご飯とかもママ大変だからと上の子がおにぎり作ってあげるー!と用意してくれたり。大きくなったからこそ子供が率先してお手伝いとかしてくれて今だからこそ少し余裕あるなと思えるようになりました☺️
もしまだママさんの年齢的にも考える猶予があるなら下の子がもう少し自分の事が出来るようになるまで考えるで伸ばしてみても良いのかなと思いますよ✨
私は3人目不安はたくさんですが、また赤ちゃんが来る事に嬉しい気持ちもあります😊
今の所、妊娠して後悔は無いです💕
ご夫婦で話し合ってお互いに後悔しない選択が出来ると良いですね😖
コメント