※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の加点?ってたとえば母親が精神疾患だったら加点されますか?すぐ…

保育園の加点?ってたとえば母親が精神疾患だったら加点されますか?
すぐに保育園に預けないと子供の生命に関わる。とか…

コメント

はじめてのママリ

精神疾患なら加点ありますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
3mam♂♀♀

うちの地域は加点ありますし、そういった場合は緊急で入ってくるお子さんもいたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなケースもあるんですね!?
    でも周りにバレたら変な目で見られそうですね💦💦

• 2時間前
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

緊急で入ってきても、精神疾患だけとは限らないです。
    親の介護とかもあるのと、周りも保育園はみんな働いている身なので、他のご家庭事情は気にしてないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、お迎えに行くときの井戸端会議とかで噂流されるのかな?みたいな偏見があって…そうか、言われてみたら確かにそうですよね💦気にしすぎでした😣

• 1時間前
ままり

私の住んでるところは、精神病にかかわらず疾病や障害があれば加点になります

診断書より手帳のほうが点数高いので、主治医にすすめられて手帳とりました(精神3級)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    全然知りませんでした💦💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

保育園は介護とか就学、災害復旧でも使えるので、必ずしも働いてないといけないわけではないです

保育園側も保育理由(疾病)は知ってますがいわないと精神疾患があるってわかんないですよ

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳本当に無知でした。働くママのための施設!というイメージでしたので…
    私個人としましては、勤務のために預けるつもりでいます。うちの地域が超激戦とまでいかなくても、多少難しいことがあると聞き、兄弟加点のないうちはもしかして落とされるかも。という不安があります。はっきりいって働いて1秒でも子供と離れたい、気が狂いそう、虐待しそう、という状態で、未診断ですが完全に育児ノイローゼ状態です。最低な考えですが、これで診断書を出して貰えば有利になるのかな。それなら受診してみようかな。と考えています。

• 46分前