※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母(もしくは母乳寄りの混合)で、産後3ヶ月未満で生理が来た方😣💦その…

完母(もしくは母乳寄りの混合)で、産後3ヶ月未満で生理が来た方😣💦

その後長く授乳を続けることはできましたか??😭
量が減ったり嫌がったりという話も聞きますが、そういうことはありましたでしょうか?もし嫌がったとしても生理が終わったらまた飲んでくれましたか?😭

息子の時は1歳すぎの卒乳まで再開しなかったのに、今回完母なのに生後1ヶ月なのにもう排卵があったようで...不安しかありません。まだまだ母乳育児続けたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半できました💦

1歳まで完母で育てましたよ!

ママちゃん

上2人完母でしたが、2ヶ月から3ヶ月できてました。
一歳ごろまで母乳あげてました😊

ちゃぽ

二ヶ月で混合から完母、産後四ヶ月で生理きましたが、1歳10ヶ月で二人目治療のための断乳でした。生理くると母乳の味が変わるとか聞きますけど、うちの娘に関しては、そんなの関係ねぇって感じで飲んでました。
最終的にはお子さん自身の個性かもしれませんね🧐

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月で再開しましたが、2歳2ヶ月で卒乳するまでピューピューに出てました!
いま下の子2歳になり、10ヶ月から生理再開してますが飲み続けてます。

ままり

上の子ふたりとも生後1ヶ月で生理きましたが1歳2ヶ月の断乳まで完母できましたよ👍
3人目もやっぱり産後1ヶ月で生理きました😂こちらは産後の1ヶ月健診で「卵が育ってますね〜。もうすぐ生理きますよ」と産婦人科の先生に言われてしまい笑 その数日後に生理開始しました🥹