※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが頻繁に授乳を求めており、夜泣きも多い状況です。卒乳について他の方の経験を知りたいのですが、いつ頃卒乳されたか教えてください。

1歳10ヶ月、なんとまだまだかなり頻繁に授乳してます😂
日中お出かけしている日は言わなくなりましたが、家にいる日だとすぐくれ!と言ってきます。
なのでもちろんまだ夜泣きも頻回ですし、寝かしつけから朝起きるまでの間でほとんどの時間咥えている気がします。

もういい加減に…って思う気持ちと、まあいつか辞めるしいっか…って気持ちで揺れているのですがみなさんはいつ頃卒乳されましたか?

コメント

ママリ

上の子は3歳すぎ😇
でも2歳すぎて保育園入園してから夜は起きなくなりました。
主に昼寝の時に、咥えさせて寝かせていました💦

下の子は1歳半で卒乳しました。
その後もしばらくは夜起きるので、水筒でお茶を飲ませていました。

辛くないのならいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子たちは一歳3ヶ月ぐらい、下の子は今一歳7ヶ月ですが欲しがります😇
可愛いのでやめたくないんですがそろそろ🥲とは思います🥹

はじめてのママリ

うちは2歳の誕生日です笑
1歳3ヶ月からは寝る前と夜間しか飲んでませんでしたがなかなかやめられなかったです🫨

はじめてのマリリン

うちは3歳過ぎで卒乳(断乳)しましたが、夜間断乳は一歳くらいにしました。
夜間だけ断乳したらそのうち夜は寝るようになってくれれば助かります。