※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

パート入社にあたり、健康診断を受けてくるように言われました。旦那の…

パート入社にあたり、健康診断を受けてくるように言われました。
旦那の健康保険から特定検査が受けられるのでそれを受ける事にしました。
ところが特定検査には視力検査と聴力検査が含まれていなくて、追加検査も出来ないと言われました😭
別に眼科と耳鼻科を受診しないといけないと思うんですが、この場合会社からの書類にサインをしてもらえるんでしょうか?それとも証明書などは発行してもらわないといけませんか?

コメント

てむてむ

会社からの書類はこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

大体は紙に記入してくれって言ったら書いてくれます!

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊別料金かかりますよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がかかったところは書くだけなのでかからなかったです🤔

• 1時間前
○pangram○

普通に眼科に行って、健康診断を受けたいです。この書類に記載してもらいたいんですが。とお伝えすれば、書いてもらえますよ!

健康診断は保険適用外なので、10割自費になります。

記入に関しては、普通の診断書は大抵自費で数千円かかりますが、健康診断なので持参の書類に書くくらいならタダで書いてくれるかなぁと思います。電話して聞いてみて、持参の書類に書くのに料金かかるか聞いてみるといいかもです。

普通はお金かかりますが、サービスしてくれるところもあるので…