※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に行きたくないとグズり、言葉の行動に困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

同じような経験された方いませんか?

朝から保育園行きたくないとグズグズ言ってた息子の事です。
息子「ねぇねもお母さんも家に居るなら息子も行かない!休む!」
母「行ってもらわなきゃねぇねもお母さんも休めない!」
息子「ねぇねとお母さんだけコロナでずるい!息子もコロナになりたい!」
母「もううるさい。コロナになったら息子は熱性痙攣あるし喘息もあるし大変な事になるから必死で移らんようにしとんの!息子がコロナなったらダメだからお母さんもねぇねもマスクしたり対策しているの!なのにその発言はよくないでしょ!」
息子「もう休む!休ませてくれなきゃ殴ったり蹴ったりする」
母「もう行かせるって保育園に電話してるから休むんなら自分で電話しなさい!もういい加減にしなさい」
息子本当に保育園に休みますって電話する。
慌てて母が取り上げて謝罪。その後携帯取り上げて息子に注意する。

その数分後、私がキッチンに行ったのを見て私の携帯を取りまた保育園に休みますって電話して繋いだ状態で私に見せてきました。
再度保育園には謝罪し息子にも説明してます。

息子は発達障害があり言葉をそのまま受け取るし突発的によく行動します、、
先生は息子の特性を理解してくれてるので笑って済ませてくれますが本当に申し訳なく思ってます、、、

私が勢いで言ったことが良くなかったのですがもう本当にごめんなさい😭

同じような経験された方居ませんか?
保育園に再度謝罪しますが悪いイメージ持たれてたらどうしようと不安です、、、

※上の会話の時はグズグズ言い出してから2時間経ってました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から大変でしたね🥲
体調悪い中お疲れ様です

園にはないですが
友人、親に電話はされた事があります、、
即、暗証番号変えました。

理解してくれてる園なら大丈夫ですよ!
あるある!!だと受け止めてくれてるはずです!

ゆう

コロナでしんどいなかお疲れ様です😣
多分、息子さんやお母さんに悪いイメージとかではなく、お母さんお疲れ様ですと思ってくれてると思います😭
早く治りますように😣✨