もう少しで生後2ヶ月の息子が、夜間ものすごくよく寝ます。0時頃に最後…
もう少しで生後2ヶ月の息子が、夜間ものすごくよく寝ます。
0時頃に最後の授乳をしたとして、5時〜6時には多少ふぇぇ……などと声を出すものの、その後すぐにまた寝て、放っておくと8時、9時までたまにぐずるような声を出すものの寝続けます。
特にねんトレなどしたわけでもなく、生後1ヶ月に入る手前頃から6時間くらいぶっ通しで寝るようになっていました。その頃から、時折ぐずるような声は出すものの、すぐ寝る……を繰り返していた感じです。
助産師さんに相談した時には、寝かせて大丈夫だけど、おっぱい出なくなると嫌だから4時間くらいで一度起こして飲ませるといいよとは言われたものの、正直まとめて寝てくれるのは助かる部分もあり、そのまま子供と一緒にぶっ通しで寝る日もあります。
また、発達の上でも大丈夫なのか不安です。
睡眠以外で発達に心配な点はないです。
みなさんのお子さんのお話を聞かせてください。
- つみれ(生後1ヶ月)
初めてのママリ🔰
体重が増えていれば大丈夫だと思います🤔!
ママ
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないです!
発達は関係ないかと💦
こればっかりは個人差ですね!
あとは体重が増えていれば問題ないと思います!
ままりん
上の子も下の子も、新生児終わった辺りからよく寝ます!
うちの子は体重増加が悪いので、途中起こして授乳してますが😭
体重問題なければいいと思います✨
はじめてのママリ
うちも生後2ヶ月くらいから夜通し寝るようになり、夜間授乳がなくなりました!
完全ミルクなので、日中の1回のミルク量を増やし、トータル的に目安の量をあげられていて体重が増えていれば大丈夫と、検診の際や授乳相談では言われています!
コメント