① お子さんのご飯の食べ方や椅子について相談です。 ② 食事にかかる時間について教えてください。
2つ質問させて下さい🙇🏻💡
①皆さん、お子さんにご飯食べさせる時、どのようにしてますか?
抱っこして座らせてるとか、バンボに座らせてるとか…🙌🏻💦
うちはバンボが無くて、テーブル付きのイスを中古で貰って座らせてるんですが、ベルトなど無くていつも後ろ向きになって遊び始めたりテーブルを越えようと立ち膝で遊んだりしてて、危ないかなと思って( ; ; )
画像は今朝撮ったので逆光で暗くてすみません😓
②食べ終わるまでに何分くらいかかりますか?
良かったら教えて下さい(*^ω^*)💕
- Tmama(8歳)
コメント
いるか
逆光ですがお子さま可愛いですね(*´ω`*)
①うちは最初バンボ使ってましたが抜け出しちゃうのでベルト&テーブル付きを買って使ってます!
②15〜30分くらいです。好きなものだとパクパク早いのですが遅い時は全く進みません(´・_・`)
花海
下の子が同じ8ヶ月です。
うちはテーブルにつけるタイプの椅子(イグリッシーナ)にしてます。
まだお話もわからない月齢なので、ベルトで固定です。長男はベルトなしの別の子供椅子です。
うちは15分くらいですかね。結構スピード早いのでちゃんとモグモグしてるのかと心配もしますが、離乳食自体まだドロドロなのでいいかなと思ってます。長男と自分のご飯も食べながらなのでもっと時間がかかったりする日もありますよ。
-
Tmama
イグリッシーナ✨
先日外食した時に初めて使いました😊💡
ちょっと怖かったんですが、あれ便利ですね✨
2歳ともなるとベルト無しでも大丈夫なんですね💕
回答ありがとうございます😊!- 5月14日
m-u3u
写真のようなテーブル付きの椅子で下にずり落ちないように股にベルトがあるタイプでした。
背もたれと背中の間にクッションを突っ込んで、反り返ったり立てないようにしてました😅次の子も同じようにクッションを挟むつもりです😊
-
Tmama
うちも一応股の所にベルトあるんですが、意味なくて…😂
なるほど!!クッション挟めばいいんですね😳✨✨
それ使わせていただきます🙏🏻!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
保育士してたときそのイス使ってました!!
座るとこ広いから自由に動き回りますよねー(>_<)
テーブルの方に体を持っていって背中側が空くのでそのスペースにタオルを詰め込んで動けないようにしてましたよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
元々足置きのために作ったのですが,
タオルの代わりに牛乳パックの中にたくさん新聞紙を詰め込んだものを何個かくっつけて結構固く重いのができるのを背中の方に入れてました。
説明ヘタですみません…- 5月14日
-
Tmama
保育士さんだったんですね💕
そうなんです!気付いたらぐるっと後ろ向きになってたり…
タオル詰めるのも良いですね✨✨
説明分かりやすいですよ😊👍🏻
想像がつきました!
牛乳パック+新聞紙ならお金かからず作れるし簡単に出来ますね♪♪
やってみます!!
ありがとうございます😆💕- 5月14日
Tmama
ありがとうございます😆💕
朝だったので逆光で見づらくて😂👏🏻
うちも抜け出しちゃいそうで危なくて💦
股の所に一応ベルトはあるんですが、意味なくて(笑)
うちは基本20分〜30分くらいなんですが、遊び食べしてる感じなのと泣いて中断が多いです( ; ; )