※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

言っても仕方ないけど1年前に戻りたい。去年、脳腫瘍の提出手術をしまし…

言っても仕方ないけど
1年前に戻りたい。

去年、脳腫瘍の提出手術をしました。頭蓋骨を10cm四方に開けて摘出の大きな手術でした。
それまでは、フルタイムワンオペ夫の世話もしながらバタバタ働いていました。

術後は、1年間休んだ方が良い、子育てと家事以外の負担はなるべく避けるように、とされ、障害扱いで失業手当も貰えていたので、思い切り専業主婦の期間を楽しんでいました。

そのお陰か、再検査では、脳腫瘍の再発もなく、脳の形も戻りつつあります。仕事の復帰も許可されました。
しかし、やはりそんなに直ぐには仕事も決まりません。
障害は殆どなく、健常者にも近いけど、就労移行施設に通い始めました。
もっと早く始めれば良かったという後悔が強いです。
ダラダラしてる時間あったじゃんって…
いくら念の為、1年間療養と言われていても、すこぶる元気だったなぁ、通えていただろうな…と、しても仕方ない後悔が止まりません。
今度の4月から上の子が小学生になるため、就労移行施設に通うには学童を利用しなければならず、費用も嵩みます。
去年だったら、保育園通えてたから、費用抑えられたな。。精神的にも負担抑えられたな。

後悔でおかしくなりそうなので、こちらに吐き出させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その1年間の療養は必要だったと思いますよ。おっしゃるとおり今の元気は休養があったこそで、そんな後悔することないですよ‼️