※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が早くつかまり立ちすると運動神経が悪くなるか心配です。ハイハイは続けるべきでしょうか?

いつもお世話になっています😊🎶
7ヶ月入った息子がハイハイ飛ばしてつかまり立ちしました🤣💦💦
こんな早くつかまり立ちするとは思ってませんでした😰😰
つかまり立ち早いと運動神経悪くなるとか聞いた事あるのですがどうなんですかね?ハイハイしますかね?

コメント

あず

うちもつかまり立ちの方が早かったです(^-^)
伝い歩きも始まった頃にハイハイし始めました!

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    そうなんですか?🤣ハイハイする姿密かに楽しみにしてたのでしてくれるのを待ってます❤️

• 5月14日
  • あず

あず

ハイハイ始まるとほんとに目が離せなくなります󾭛
    つかまり立ち始まった頃はハイハイしないで終わるのかな󾌼って悲しくなってましたよ笑

• 5月14日
  • さくらブー子

さくらブー子

そうなんですね💦💦ズリバイマスターして、動きが早くなってコンセントやら充電器に興味を示し始めて目が離せませんがそれ以上になるんですね😣😣😣😖

• 5月14日

うちはハイハイより、つかまり立ちのほうが数日、先にできるようになりましたよ!
つかまり立ちと同時につたい歩きもできるようになりました(笑)
つかまり立ちとつたい歩き、ハイハイが6ヶ月後半でした(^^)
最近はハイハイすっとばして、立っちしたりする子もいるみたいなのでその子によって、違ってくるかと思います(*^^*)

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    つたい歩きまでしたんですねー😍😍すごい🙏ハイハイする姿見たいんですよね😫💦💦
    気長に待ってます😣

• 5月14日