※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の職場でパワハラを受けており、転職が決まりました。退職の際、店長に言い出せず困っています。家庭の事情で退職理由を伝え、有給をどう活用すれば良いでしょうか。

今の職場で店長から当たられたりパワハラのような集中攻撃を受けていて、転職活動をしてきましたが採用を頂きました。

来月いっぱいで今の職場を辞めて新しい会社で働こうと思っているので、そろそろ今の職場に退職を言わなきゃいけませんが、店長が怖くてなかなか言い出せず…
出来れば3月は今の職場では来月は有給を使いながら、新しい職場で働ければベストなのですが…
有給が17日残っていて、新しい会社に働きながらだと確実に扶養を超えてしまいます💦
怖くて新しい会社が決まったというのも言いづらく💦
家庭の事情で退職しますと言おうと思っていました。

こういう場合どうしたら良いでしょうか?
4月退職とかにして有給を3月と4月で分けてるとかですかね😭?
何か良い方法教えてください🙏💦

コメント

ママりん🔰

一ヶ月前に辞めることを言って17日間有給使うのはどうですか?
それか退職代行使うとか🥹