子育て・グッズ ショッピングモールでオムツ1枚で体重を測っても良いでしょうか。人が多いため、いつも洋服を着たまま測っています。 正確な体重を計りたいのですが、ショッピングモールでオムツ1枚にして体重測って良いのでしょうか😅 人が結構いるのでいつも洋服着せたまま測っています💦 最終更新:2月6日 お気に入り 1 オムツ 体重 洋服 ショッピング ぴっぴ(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちはいつも着せていく服とオムツの重さを自宅でスケールで測ってからイオンの体重計で測ってますよ! 2月6日 ぴっぴ 自宅の体重計が100g単位なんです💦 正確な体重が知りたいんですよね😭 2月6日 はじめてのママリ スケールもないってことですかね?💦食事測るような… なければ裸にしてもいいと思います😂もしそういう方見かけても特に月齢小さいうちなら正確な体重知りたいよねって思うくらいでおかしいとは思わないです😊 2月6日 ぴっぴ 食材測るやつですか!それなら丁度今も使ってました✨ なるほどこれで測っても良いんですね! 試してみます😆 ありがとうございます! 2月6日 はじめてのママリ ですです! それなら1g単位とかで出ますよね? それで肌着・服・新しいオムツの重さ測っておけば、体重測った後にその重さ引くだけなので😊 2月6日 ぴっぴ 1g単位で出ます✨ 何故今まで気がつかなかったんだろう💦 これで正確な体重がわかりますね😊 助かりました✨ 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
自宅の体重計が100g単位なんです💦
正確な体重が知りたいんですよね😭
はじめてのママリ
スケールもないってことですかね?💦食事測るような…
なければ裸にしてもいいと思います😂もしそういう方見かけても特に月齢小さいうちなら正確な体重知りたいよねって思うくらいでおかしいとは思わないです😊
ぴっぴ
食材測るやつですか!それなら丁度今も使ってました✨
なるほどこれで測っても良いんですね!
試してみます😆
ありがとうございます!
はじめてのママリ
ですです!
それなら1g単位とかで出ますよね?
それで肌着・服・新しいオムツの重さ測っておけば、体重測った後にその重さ引くだけなので😊
ぴっぴ
1g単位で出ます✨
何故今まで気がつかなかったんだろう💦
これで正確な体重がわかりますね😊
助かりました✨