※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳になってもオムツでおしっこ、うんちだった方いますか?どうやって解…

4歳になってもオムツでおしっこ、うんちだった方いますか?どうやって解決しましたか?
今うちの子はパンツは履くけどトイレには基本的に行きたがらない行ったとしても出せないです。なので結局排泄はオムツです😥

コメント

アボカド🥑 ´-

上の子が5歳直前までおむつ取れませんでした笑
もう本人のやる気次第ですよね🙂‍↕️
下の子も7月で4歳になりますがまだおむつです。気が向けばトイレて自分から行ってその時は成功します。あまり焦るとお互いにイライラしちゃうので流れに任せます💦

• ママリ

ママリ

やっぱり本人のやる気次第ですよね…🥲
    7月で4歳!うちの子も同じくです!なのでもう4歳だよ?赤ちゃんじゃないんだよ?と気持ちが追い込まれてついイライラ口調で言ってしまいます。本人のペースに任せていたらここまで来てしまい落ち着こうと思っても結局イライラ堂々巡りで😰もう流れに任せるしかないんですかね。

• 17分前