コメント
ママリ
同じすぎて気持ちわかります😭
職場の先輩には、いつかは外れるから!って言われるけど、オムツだってタダじゃないんだし、早く卒業してほしいです…
本人がやる気出るまで待つ!本人に任せる!って思うけど、ついイライラして口出してしまいます🫠
アボカド🥑 ´-
上の子が5歳直前までおむつ取れませんでした笑
もう本人のやる気次第ですよね🙂↕️
下の子も7月で4歳になりますがまだおむつです。気が向けばトイレて自分から行ってその時は成功します。あまり焦るとお互いにイライラしちゃうので流れに任せます💦
-
ママリ
やっぱり本人のやる気次第ですよね…🥲
7月で4歳!うちの子も同じくです!なのでもう4歳だよ?赤ちゃんじゃないんだよ?と気持ちが追い込まれてついイライラ口調で言ってしまいます。本人のペースに任せていたらここまで来てしまい落ち着こうと思っても結局イライラ堂々巡りで😰もう流れに任せるしかないんですかね。- 6月10日
-
ママリ
謎に励ましの言葉(笑)励まされてもモヤモヤしか残らないのが実情ですよね🥲
うちの子ご褒美系は全く効果ない子で、シールも随分前にやってみましたがシール貼って楽しむだけで終わりました笑
たまにトイレ連れて行くとチョロと出て一緒に喜ぶのが数回ありその度にこれでトイレするようになるかも!と何度も一喜一憂しています🫠どこまでもマイペースというか頑固?でオシッコはオムツでしたい欲が強くて、、これはいつまで続くやらです😓
本当に今年の夏が終わる頃には!と祈るばかりですね🙏😭- 6月11日
-
アボカド🥑 ´-
きっと上の子があまりにも遅かったからまだ気持ちに余裕があるのかもしれません🥹
上の子の時はあまりにも取れないから最悪日中さえ取れれば小学校も行けるから!て謎に励ましの言葉をもらいました笑
でもできるなら今年の夏が終わる頃には取りたいですよね…トイレ成功したらちっちゃいお菓子とか、シール貼らせてみたり物で釣ったりはどうですか??- 6月11日
ママリ
同じ境遇の方からのコメント気持ちが救われます😭
ほんっと!それなんです。「いつかは外れる」や「大人になってもオムツしてる人なんていないんだから大丈夫!」とか言われても、毎回モヤモヤします。前向きなアドバイスをしてくれているのは分かるのですが😥本当にオムツ代もバカにならないですよね。。
何でこんなにマイペースなの?と不思議なぐらいオムツ離れしてくれない…
お互いに1日でも早く早く卒業できることを祈るばかりですね🙏