退会ユーザー
最初は慣らし保育があるので、GW明けの5月復帰にしました!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
私の住んでいる自治体では、保育園に入園してから1か月以内に復職するようにと決められていました。
ですので、育休終了時期(1歳の誕生日)に合わせて、7月15日から入園し慣らし保育2週間で、8月1日に職場に復帰しました。
職場だけでなく、自治体のルールを確認したほうがよろしいかと思います。
退会ユーザー
最初は慣らし保育があるので、GW明けの5月復帰にしました!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
私の住んでいる自治体では、保育園に入園してから1か月以内に復職するようにと決められていました。
ですので、育休終了時期(1歳の誕生日)に合わせて、7月15日から入園し慣らし保育2週間で、8月1日に職場に復帰しました。
職場だけでなく、自治体のルールを確認したほうがよろしいかと思います。
「職場」に関する質問
主婦の多い職場です。 シミやクマ取りしたりが当たり前。 美容の話をしたら、誰かしらが経験者で…って感じの職場です。 今の時代、当たり前なのでしょうか? 私も学生時代に脱毛したり小顔矯正などしてきましたが、それと…
夫婦+子供のみで暮らしていて近くに頼れる親族いない方! 子供2人いて下は1歳上は4歳です。 元々下の子の体調いまいちで(頻回の下痢)、今日になって上も熱と下痢症状がでてきてしまいました。 夫は今日は仕事休みで職場…
夜勤も日勤も経験してる旦那さん、 どちらが楽とかありますか? うちは高卒で今までずっと同じ職場で三交代です。 夜勤しんどい、とよくいいますが 夜勤のほうが気は楽だとは言ってます。 日勤は朝おきれないし、朝礼あ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント