退会ユーザー
最初は慣らし保育があるので、GW明けの5月復帰にしました!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
私の住んでいる自治体では、保育園に入園してから1か月以内に復職するようにと決められていました。
ですので、育休終了時期(1歳の誕生日)に合わせて、7月15日から入園し慣らし保育2週間で、8月1日に職場に復帰しました。
職場だけでなく、自治体のルールを確認したほうがよろしいかと思います。
退会ユーザー
最初は慣らし保育があるので、GW明けの5月復帰にしました!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
私の住んでいる自治体では、保育園に入園してから1か月以内に復職するようにと決められていました。
ですので、育休終了時期(1歳の誕生日)に合わせて、7月15日から入園し慣らし保育2週間で、8月1日に職場に復帰しました。
職場だけでなく、自治体のルールを確認したほうがよろしいかと思います。
「職場」に関する質問
どうでもいい話なんですが、、、😂 職場や子供の園関係とかで初対面とかでも、何かこの人ビビッときた、ってないですか?いい意味でも悪い意味でもです。 いい意味だと、気が合いそうだなとか共通点ありそうだなで実際に過…
第一子の育休明けで新しい職場に正社員フルタイム転職された方いますか? 家事育児、保育園と仕事、そんな毎日はどれくらい大変でしたか?、、 何歳で保育園に入れて、どんな転職スケジュールだったか教えていただきたい…
職場に疲れて辞める決心ができました。 でも新しい会社は年収は今と同じくらいですが、ボーナスなし。 今の会社はボーナスあり。 正直ボーナスあるのは嬉しいのですが、人間関係がいや、、 どこにも嫌な人はいますが、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント