※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします。鼻水、咳している場合幼稚園お休みしますか?

至急お願いします。
鼻水、咳している場合幼稚園お休みしますか?

コメント

ねるねるねるね

おやすみしますー!
その後病院へ連れていきます!✨️

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

登園許可をもらっている状態なのですね✨️

鼻水、咳の症状があるならお子さんもしんどいと思うので美容室キャンセルして私は休ませます💦💦

• 2月6日
まろん

お休みさせます。
お大事にされてください。

• まろん

まろん

美容院より子供の体調を優先させます。ご主人かどなたが診てくれている間に美容院に行くのは難しいですかね?

• 2月6日
るん

あまりにゲホゲホで辛そうな咳なら休ませる時もあります😌

軽い咳なら熱がなければ行かせます♩
鼻水は正直ダラダラでも行かせちゃってます😅

はじめてのママリ

本日幼稚園行ってる間美容室行こうと思ってましたがやめたほうがいいのでしょうか?
幼稚園側からは風邪症状ある場合無理せず登園されずに医療機関受診して下さいと案内あり
すでに医療機関受診して登園許可はいただいてます💦

(*˘︶˘*).。.:*♡

咳鼻水がどの程度か分かりませんが、登園許可いただいているなら本人の意思を尊重します。
行きたくないほどしんどいとかだったらやめる。行きたそうだったら行かせる。かなぁ💦

でももし行かせたとして、体調不良は変わらないのでみる人やお迎えがママさんしか出来ないなら美容院は私なら延期します😭