つわりで食べられなかったものがあるけど、安定期に入っても白米やラーメン、お茶が受け付けない。これが続く?他の人の経験知りたい♡
質問です! つわりが酷く入院していました。 その間、食べられないものがとても多くなりました。 安定期に入り、体調も妊娠前のように落ち着き、ほとんどのものが食べられますが、白米とラーメンとお茶だけは、好きなのに全く受け付けません。 これって、ずっと続くんですかね? 妊娠中に全く食べられなかったものや、好きなのに食べられないものが出た人がいたら知りたいです♡ 白米、とても大好きなのですが...不思議です。。
- Sakisaki(7歳)
ぱぴこ
それはその人によるので何とも言えないです…
でもある日突然試してみたら大丈夫!なんて事もつわりには多いですよ☺️
ポン太
妊娠中駄目になったのはお米、味噌汁、めんつゆ、ウインナー、水、豆腐などなど、元々好きだったものたち...💦
...結局出産まで駄目でしたが、出産直後に出た病院食のご飯と味噌汁の美味しいこと!!👍✨✨
あの感動は忘れられません😭✨
妊娠って不思議ですよね😆💦
かめ
私の場合、鳥もも肉のトマト煮が凄い大好きで よく食べてたんですが、つわりが始まり 何故か急に食べれなくなり、出産してまだ4日ですが、未だに食べようとは思わないです😢
人それぞれだとは思いますが😩🙏
退会ユーザー
肉より魚!だったのに、妊娠して魚がダメになりました!
あと梅干しは好きではなかったのに欲するようになり
中期になりまた嫌いになりました(笑)
カップラーメンも初期は欲したのに中期になり受け付けなくなり、
生クリームやカスタードなどが苦手なんですけど後期になり食べたい衝動にかられます!笑
生クリーム、カスタードは食べたら食べたでやっぱり苦手なんですけどね(´×ω×`)
ティガーさん♡♡
食べ物でないですが、コーヒー大好きで、カフェインレスのコーヒー買ったのに、全く受け付けませんでした😵💦
でも、なぜか、コーヒー牛乳は大丈夫で😅
でも、安定期に入った頃にはまた飲めるようになりました😄
姉さん
私も白米大好き!でしたが
同じくつわりがひどくて
一時期白米食べれなくなりました。
今では食べれるようになったけど
自分からすすんで
食べたい!とはあまり思いません。
ふとしたときに食べてみると
案外食べれるようになってますよ♡
アーニー
つわり中、ラーメンダメでした。
でも里帰り直前に行きたいラーメン屋さんがあって、行ったら食べられました❗
そのうちに、食べられるようになります。
ぷくぷく
つわりで戻してしまったものの一部は、つわりが終わった今でも食べる気にならないですが、人と食事に行ってシェアするものにそれが入ってて、うーんと思いながら食べたら食べられました。ただ、やっぱ自分からそれを食べようとはあんまり思わないです。
あと、今までお茶大好きだったのに飲めなくなり(>_<)冷たくしたり飲むしかないと思って少しずつ飲んでいたら、ちょっとずつ飲めるようになりました!
Sakisaki
みなさん、コメントありがとうございます! 人それぞれなのは承知の上で、いろいろな意見を聞けてとても勉強になりました!
コメント