※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子供がイカゲームの話をし、暴力的な言葉を使うことに驚いています。幼稚園がこの話題を取り上げるのはおかしいと思っていますが、私の考えはおかしいでしょうか。

幼稚園年長 イカゲームについて

こんにちは。私の子供の通う幼稚園は何かとおかしいなと感じることが良くあり。。

昨年末から子供がイカゲームイカゲームとよく言うようになり、ゲームで負けると殺されると家で見てもないドラマの話をするようになりました。

考えられるのは幼稚園だなぁとは思いましたが、年齢制限あったとしても兄弟が観てて下の子も観てしまうとかで、幼稚園で話題になってしまったのかなと思っていましたが、

昨日子供がメンコを持ち帰り、死ねとか殺すとか言いながら投げており、ゾッとしました。もちろん怒りましたが、もっとビックリしたのは、コドモン幼稚園の配信アプリで本日はイカゲームの流行りメンコを作りました!💖

え?ってなってしまって。わざわざ幼稚園で先生たちも率先してイカゲーム話題に持ち上げ一緒にやってたっていうのはおかしいですよね??

思わず、それはどうかと思うと連絡帳に記載しましたが、私おかしいですか?

コメント

華はじめてのママリ🔰

多かれ少なかれ殺すとか死ねとか覚えるとは思いますが。。率先してそれをやるって💦

はじめてのママリ🔰

イカゲーム子供見てます
もうYouTubeとか見てればいやでも目に入ってきますよね
まあ流行ってるしイカゲーム自体を幼稚園側が話題にあげるのは別にいいと思いますが
死ねとか殺すとか言うのは良くないですね💦
うちの子もイカゲーム見てるけど死ねとか殺すとか言ったことないです💦

• 華はじめてのママリ🔰

華はじめてのママリ🔰

こんにちは💖コメント有難うございます。

そうですよね、どこでも目にはするし仕方ないとは思うんですが。。

メンコしながら死ね!とか、ママゲームで負けたから殺すね!とか言い出したんでビックリしてしまって💦💦💦

良くないですよね?ほんとにゾッとします。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと、死ねや殺すよの意味を教えた方が良いかもしれませんね🫡
    多分あんまり意味をよくわかってないで発してると思うので😂

• 2月6日
  • 華はじめてのママリ🔰

華はじめてのママリ🔰

それが、結構もう分かったいて。死んだら会えないよね?殺されるって苦しい?とか言うんですよ。

年中時代、首絞め流行る馬鹿な幼稚園で。。その頃に死を理解しました。

なので、今回のこれも騒いでる感じです保護者💦💦💦転園させられなかったのが悔やまれます。

• 2月9日
はじめてのママリ

すいません、その後連絡帳の返事などはどうでしたか?
うちの子の保育園では年少クラスでイカゲームが話題になるらしく、この間ついに悪影響だからという理由でイカゲームの話題は禁止になりました。
園からの通知で初めてイカゲームというものを知ったのですが死ねなどの言葉が出てくるのは怖いです💦