※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が仕事のため、夏休みに家族での遠出が難しい状況です。子どもは期待しているので、旦那をどう説得すれば良いでしょうか。

年少と小1の子どもがいます!
同じ年齢くらいで夏休みどこも遠出、宿泊などしないよってご家庭ありますか?🥲
旦那が普通に暦通り仕事なのもあり、夏休みに出かけるって感覚が我が家は薄いです…
本当は家族でちょっと遠出して一泊したいし上の子なんかは期待してる感じですが旦那が、えー?って冷めた反応で悲しいです…
うちみたいな家族いるのかな…?私だけで旅行連れて行くのは厳しいし…
どうにか旦那を説得させたいのですが、どうしたらいいか…

コメント

ママリ

宿泊しないです💦
お盆休み私も旦那もないですし、旦那はそもそも週1休みで、連休取れたとしても直前に決まるので行けたとしても日帰りです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日帰りでも提案してみようと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が暦通りの仕事です。
今年の夏休みは日帰りでプール、海、川です!!
たしかにわざわざ混む➕高い夏休みに行かなくても、、っていうのもわかります💦でも行きたいのもわかります、、🥺なので我が家は6月に毎年旅行行っちゃって、その分夏休みは日帰りね!って諦めてます🤣
一昨年あたりは春どこも行かなかったので夏休み1泊したいと思い、自分で探してここどう?って提案して行ったことがあります!
子どもが行きたがっているなら前向きに考えてほしいですよね💦