※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に実印を貸す件について車の名義を、義母の名前に変更するのに私の…

義母に実印を貸す件について

車の名義を、義母の名前に変更するのに私の実印と印鑑証明が必要なのですが、印鑑押すところがあるだけなので貸して欲しいと言われました💦
その日に手続きしてすぐ返すという話ですが…
実印を私は貸したくありません…

私が書類に実印を押したいと思っているのですが、何かおかしいでしょうか?
旦那が何で?貸してあげればいいじゃんって軽く言います。

私が神経質すぎますか?😢

他にも振込手数料がもったいないから、入金する通帳貸してとか言う人なのです…
信用してないわけではないのですが、こういうことに関しては価値観違いすぎてモヤモヤします…

私が悪者です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対貸しません!
ちゃんとどんな書類、内容か確認して、自分で押します。
全然神経質じゃないですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    多分、悪気なく言ってるのがわかるのですが…
    じゃあ、実印貸したくない!って伝えるからねとイライラ気味に旦那に言われました…

まぁ、少しの時間だしいいかと思いましたが、モヤモヤが消えないので、私が自分で車屋行って押すことにします!

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめて

コメント失礼致します。

私は、それの貸し借りは実の親子までかなぁ…と考えています。

さすがに義両親には貸せません…

旦那さんも、逆に、うちの親が貸してと言ってきたら貸せるのでしょうか??と思いますよね…

ママリ

実印作るとき、うちは旦那はフルネーム、わたしは名前で作りました!万が一離婚とかなっても使えるので女性は名前だけがおすすめってハンコ屋が言ってました笑
基本人に貸すものではないけど、苗字のみだとこういう貸し借りに巻き込まれる可能性上がるので、名前も作ってもいいかもですね!

• ママリ

ママリ

ってか貸したいなら旦那さんが自分の貸せばいいやん!って感じですね😗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対貸さないです。
悪者になってもいいです。