※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の早起きで子どもが眠れず、イライラしています。子ども中心の生活を考えてほしいです。

今朝夫がジムに行くため早起きをして、早朝から食器をガチャガチャ電子レンジをガチャガチャうるさく、子どもが4時に起こされました😭
もう一度寝ようと頑張っても眠れず、でも眠くてぐずぐずな子どもを必死でなだめつつ(結局1時間半後に寝ました)、夫への怒りが止まりません。
イライラで私も完全に覚醒しました😭

早起きして好きなことやるのは勝手だけど、子どもの睡眠を妨害するな!
というか子どもができてもなお自分のやりたいこと楽しいことを基準に動いてるの、まだ父親の自覚ないの?って呆れます。
子どもをサークルで遊ばせて自分は隣の部屋でゴロゴロスマホいじるとか、百歩譲ってスマホはいじってていいから隣にいろ!!様子見てろ!!って思います。
こっちは四六時中子どものことを考えてすべて子ども中心で動いてるのに…神経質になりすぎですかね…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から大変でしたね🥺
もう11か月なのに静かにしようってなんで思わないんですね?😡
その時間に起こしたならあやして寝かしつけまでしてほしいって思っちゃいます!!
神経質すぎることはないと思いますよ!😌後で旦那さんがいるときに子どもをみてもらってリラックスタイムとって下さいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりのイライラに気持ちを書き殴ってしまったのですが、こんな乱文を読んでくださってありがとうございます😭
    寝かしつけさせようか本当に迷いましたが、部屋移動したら子どもが完全に覚醒しそうで諦めました😂夫は起こしたことに気づいてないし…😡
    今夜はゆっくりさせてもらおうと思います!

• 2月6日