一年前に結婚したんですが、まだ携帯の名義だけ変えてません皆さんは変えましたか?書類色々出さないとダメで変えてません
一年前に結婚したんですが、まだ携帯の名義だけ変えてません
皆さんは変えましたか?
書類色々出さないとダメで変えてません
- はじめてのママリ

u
私も携帯は1年経ってたまたまケータイを機種変更することがあってその時ようやく変えました
書類も待ち時間もめんどくさくて💦

みーすけ
引き落とし先の口座の名義も、旦那の姓になったので携帯の名義も合わせて、結婚後すぐ変えました!
手続き面倒ですが、いずれは全てやらなくてはいけないので億劫でしたがまとめて全て済ませました!

はじめてのママリ
質問見て私変更したっけ?って思って見てみたら変えてませんでした🤣4年前結婚してます😂別に差し支えないのでこのままにしときます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね
携帯支払いのクレジットカードは変えてないですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ
クレカも引き落としの口座も変えてます!
- 2月6日
-
はじめてのママリ
それでも、引き落とされてるんですね
名前違っても大丈夫ってことですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ
全然いけますよ!
ちなみに車の名義も買い換えるまで変更してませんでした。スマホも買い換えるときしようと思います😊- 2月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私の携帯の会社は契約者とクレジットカードが同じ名義じゃないと変更できないと言われたんですがそれでも大丈夫ですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ
クレジットカードを使うときは本人しか使っちゃいけないのでそういった意味で本人と同じ名義(同一人物)というのは言われます。
なので申し込み時に本人と確認取れてるので大丈夫の所は多いです。
でも銀行やクレカ会社、携帯会社によっては完全一致しないと引き落としできない場合もあるかと思います。
1年前にご結婚ということですが今はどのような支払い方法されてるのですか😯?- 2月6日
-
はじめてのママリ
契約者名義は旧姓でクレジットカードは新姓になってますね
それでも引き落とせてました- 2月6日

はじめてのママリ🔰
変えてないですー!面倒だし困ったことないので🤣 ̖́-
携帯変える時についででしょうかなーって思ってます!
多分お店で出来るのかな?って勝手に思ってるので!笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね
携帯払う時にクレジットカードとか変えなかったですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は口座引き落としだったのでクレジットは繋げてなかったです!
口座の名前は変えてますが特に何も無かったです(>_<)- 2月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
じゃあ、問題ないんですね- 2月6日
コメント