コメント
猫缶
産院によって金額異なるので事前にいくらあれば大丈夫か聞いた方が確実かと思います!わたしは1万あれば足りると言われました😊
服装は内診台に乗るので自分がいいと思った格好がいいと思います💦
わたしは結局捲り上げるのですが下半身すっぽんぽんが恥ずかしくてワンピースでいっていました😂
mii
私は最初調べたら1万ぐらいかかるって見て持ってったけど3000円くらいだった気がします!
内診されるのでスカートかワンピースがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
余裕をもって1万円くらい準備していたら大丈夫だと思います!
あと保険証も確認されると思います!
服装は下半身が脱ぎやすく、靴も脱ぎやすいのがいいと思います😊
多分尿検査もすると思うので、しっかり尿でるように水分とかとっておいた方がいいです!
私家でトイレ行っちゃって全然尿とれませんでした🤣
マアリ
初めての時は¥6,000くらいかかりました!他の方が言うように¥10,000あれば足りると思います!
私は脱ぎやすいズボンで行ってましたが、ワンピースなどの方が少し隠せるので恥ずかしさが緩和されるかもしれないです◎
お金の面で安く済ませたいとかであれば、心拍確認ができる7週目以降に行くのも1つ手だと思います!心拍確認できれば母子手帳と助成券がもらえるので😌
ただ異所妊娠などが不安であれば早いうちに行って問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!