コメント

はじめてのママリ🔰
なにも出ないです!
なので水のペットボトル6本持参して入院して、足りなくなったら自販機で買ってました!

ここ
飲み物はでないですー!
確かに自販機は入院する病棟の同じ階にありますが、病室によっては少し遠いです💦
私は会陰切開したので痛すぎて歩けない中頑張って自販機まで行って、重い飲み物運ぶのが辛くて家族は面会OKなので面会の時に家族に大量に飲み物買ってきてもらいました!!
ペットボトルにつけるストローは入院中も絶対マストです!
-
りんご
やっぱり飲み物は出ないですよね💦
私も帝王切開なので気軽に自販機には行けなさそうです😣
近い部屋だといいんですが…
今回家まで1時間かかることもあって面会はなしで考えてましたが、大きいお腹で飲み物たくさん持ってくのもしんどいですよね😅
ちなみに面会って20時までですよね?- 2月6日
-
ここ
お返事遅くなりすみません!
面会20時まででした!
私も自宅から1時間ほどかかっていたので頼むのは気が引けましたが、入院中は甘えまくろうと思いおねがいしてました。笑
聖隷浜松は院内で迷いやすいので事前に正面玄関からどのエレベーターに乗ってどの階で降りて、面会をするかなど確認して伝えておいた方が良いかもです!
産後辛い中LINE打つのも辛くてイライラしてました。。笑笑- 2月8日
-
りんご
いえいえありがとうございます!
自宅から1時間同じですね✨
確かに甘えてもいいですよね😁
聖隷広いですもんね💦
前日入院なので前日に伝えておこうと思います!
ありがとうございます😊- 2月8日
-
りんご
すみません、もう一つ聞きたいんですが、お風呂にシャンプー等ってありましたか?
持参した方がいいでしょうか?- 2月8日
-
ここ
シャンプー等ないです!
シャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ全部持っていきました!ちなみにドライヤーもないので借りました!
お風呂場は朝イチで入るなら清掃の後なので綺麗ですが、午後だと少し汚れてるので、気になるようでしたらお風呂場の中専用の百均などのサンダル持って行った方が良いかもです!
(私は大部屋でしたが、参考になれば嬉しいです!)- 2月8日
-
りんご
無いんですね!!
聞いて良かったです🥺
全部持っていきます!
私も大部屋予定なのでお話聞けて嬉しいです✨
なるほどです🤔
大部屋って4人部屋だと思いますが、基本4人いましたか?
あとやっぱりストレス溜まりますか?😂
2月から個室値上げしたのでもう大部屋の覚悟ではいるんですが🥲- 2月8日

ここ
わー!よかったです❗️
私も大部屋ストレス溜まるかなぁって思ってたんですが、案外気にならずでした!私は初産なので自分の子相手に余裕がなかったっていうのもあるかもしれないです!笑あと、部屋は基本満床でした!
同じ日に産まれた子が10人近くいて、部屋の子達はみんな同じ誕生日の子でした👶🏻
個室値上げしたんですね、、
むしろ、産後に謎の喪失感あったので寂しさが無くて大部屋でよかったぁとも思ってました!😆
-
りんご
そうなんですね!
同じ日に10人はすごいですね😂✨
同じ誕生日だと勝手に仲間意識芽生えそうです💓
私も1人目は個室だったけど面会制限がなかったので旦那が丸一日居たりして寂しくなかったんですが、今回は制限あるので個室は寂しいなっていうのもありました🥺
1日3000円値上げしましたー😭
初大部屋で不安でしたがお話聞けて良かったです!
ありがとうございます😊✨- 2月8日

ここ
面会制限等ない個室めちゃくちゃいいですね🥹
値上げもきついですよね泣
ご出産応援しています!!❤︎、
-
りんご
ありがとうございます😊💓
- 2月9日
りんご
やっぱりそうですよね!
私も一昨年入院した時足りなくなって自販機で買いました😂
ちなみになにも出ないって説明は事前にありましたか??
はじめてのママリ🔰
いえ、入院説明書に書いてありました!
りんご
緑の封筒ですか?😳