※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
お仕事

質問です。旦那の部下に私と高校の頃の同級生がパートで働いています。(…

質問です。

旦那の部下に私と高校の頃の同級生が
パートで働いています。
(私とは高校時代クソ仲悪いです😂)
その人、保育園の子供がいるみたいですがここ1ヶ月仕事を休んでいるそうで…一応毎日会社には電話しているみたいですが毎日のように「子供が病気で~」とか「今度は私が~」って理由を伝えてるそう。

仕事は出来ない、サボり癖ありなどで上司も呆れてますがクビにも出来ないしとりあえずほったらかし状態みたいですが恐らくもう来なさそうだと。
ただ欠勤扱いにはなりそろそろ税金などの支払いだけ会社に支払わないといけなくなるだろうと。

こんな状態でも保育園には預けれるのですか?😓
旦那が言うには今年の4月で小学校かな?と言っててその同級生は卒園までこのままパートは残して預け続けるつもりだと思うとイラッときて🫠

高校の頃から性格に難アリのリストカットする奴で私とも最初仲良かった?方ですが突然私のこと無視したり通りすがりに「うざっ」と言う奴でした。私は何もしてません。
ちなみに私も妊娠前は旦那と同じ会社で退職した後にそいつがパートに来たらしく退職挨拶の時にそいつとは知らず普通に挨拶し向こうも笑顔で挨拶してくれましたが帰ってから旦那に私のこと聞いてきたらしい。

その後は金髪にしたり仕事でも周りから浮いて嫌われているそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によるんじゃないですかね?
うちの保育園はかなーりゆるゆるなので先生たちと関係性築けてれば退園とはなりません🫶