コメント
はじめてのママリ
乳児湿疹かもしれません🥺
うちは生後3ヶ月で初めて乳児湿疹が出ましたが、同じ日に産まれた子は新生児のうちから出ていたようです🥺
あと1週間ならワセリンなどで様子を見てもいいかもしれませんが、私だったら連れていきます💡(無料なのを良いことに惜しみなく病院行ってます🤣)
病院で塗り薬を貰ったら娘は3日で綺麗に治りました✨
はじめてのママリ
乳児湿疹かもしれません🥺
うちは生後3ヶ月で初めて乳児湿疹が出ましたが、同じ日に産まれた子は新生児のうちから出ていたようです🥺
あと1週間ならワセリンなどで様子を見てもいいかもしれませんが、私だったら連れていきます💡(無料なのを良いことに惜しみなく病院行ってます🤣)
病院で塗り薬を貰ったら娘は3日で綺麗に治りました✨
「小児科」に関する質問
今って子供が使うようなステロイド不足してますか? 子供が乾燥肌というか、ほぼアトピーだと思うんですが、小児科行っても皮膚科行っても、この薬が不足してるので処方の半分しか出せない。と言われて、2週間も保たな…
三日後に4ヶ月の娘です。 今日の夕方ごろからおとなしいな〜よく寝るな〜と思ってて20時には寝ました。21時に起きてきて授乳しようと思ったら頭が熱くて熱測ったら38.7でした😭 きついのか時々起きてギャン泣きします。抱…
子供のことをめんどくさいっていう理由で断る夫にモヤモヤします。 4歳と2歳の男の子の母親です。 4歳の子が咳をしていて、咳止めの市販薬は家に常備してあるし小児科から貰ってる気管支拡張のシールはあるけど、それでも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
病院で病気を貰うのが怖いなどあれば、小児科のホームページを前もって調べてみたら良いかと思います!
私のかかりつけは、風邪などの病気疑いがある子と、予防接種等病気での受診じゃない子で待合スペースが分かれています💡
ホームページやGoogleマップのレビューを見てみてこれは良さそうと思い受診し、ずっとそこに通ってます🏥