※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

パートで入社する際の健康診断書について。面接で最近健康診断を受けた…

パートで入社する際の健康診断書について。
面接で最近健康診断を受けたか聞かれて、ないと答えたところ受けて来てくださいと1枚の用紙を貰いました。
近くのクリニックに予約をいれたんですがそこでは書類などの記入はしてないそうで…💦
私的には旦那の会社からの検診が受けれる事、乳がん検診もそこで一緒に受けれるので他院での予約の取り直しは考えてないんですが、受けた事が証明されれば医師の記入は要らないですか?自分で書き込んでも大丈夫でしょうか?

後、面接の時に大きな病気になった事はあるか聞かれました。子宮頚がんの高度異形成で子宮全摘してます。(発見が早かったので癌にはなってませんでした。)
あまり知られたくないんですがそれも書かないとダメでしょうか?もう通院もしてませんし、健康な方と同じで年に1回の検査のみで大丈夫な状態です。
書かなくてもバレる事はないですよね?💦書かないことによるデメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受付で頼んだらお金はかかりますが医師が書いてくれますよ☺️
医師のサインや病院のハンコが必要ですね。

• てむてむ

てむてむ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    病院によって金額って違うと思うんですが大体いくら位が相場か分かりますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、医療機関によって異なりますが、1000円~3000円程度です☺️

• 3時間前
  • てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊

• 3時間前