※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

千葉県流山市でお子さんが療育に通っている方はいらっしゃいますか?5歳の息子が療育が必要かもしれず、発達検査は発達支援センターで行いましたか?

千葉県流山市でお子さんが療育に通ってる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️
5歳の年中さんの息子が療育が必要かもしれなくて、、、
発達検査や知能検査はやはり発達支援センターで行いましたか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

流山市在住です。2歳で療育行き始めました。
市のフォローアップ検診に行きそのまま発達支援センターを紹介してもらい予約を取って発達支援センターで検査しました!
混み合ってて予約してから検査するまで3ヶ月くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、初めまして。
    毎日お疲れ様です👦🏻
    同じ流山市の方からコメント頂けて有り難いです🙇‍♀️
    私もこの投稿の後に電話をし、
    問診票記入して予約を取りました!
    2ヶ月待ちと言われ今待っています。
    まず私の面談からで、その後発達検査と言われたのですが、
    ママリさんも先に面談でしたか?心理士さん?は優しい雰囲気ですかね?
    色々不安でいっぱいです💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    先に面談しました!面談の後発達検査日程を決めたと思います。
    心理士さんは私が言ったところは児童館の職員さんのようなかんじで年配のおばさんが多かったです!怖い雰囲気は感じなかったです!みんな子供が好きそうな感じで息子もばあばと遊んでもらってる感じでした!
    不安な気持ちとてもわかります!
    お子さんのために色々動かれててすごいです!

• 17時間前