我が子が口唇口蓋裂で生まれたことに不安を感じていますが、可愛さに変わりはありません。手術後の見た目や周囲の反応について、他の口唇口蓋裂の方の体験を教えていただけますか。
我が子が数ヶ月前に口唇口蓋裂で産まれました。産まれるまでは本当に心配で我が子なのに可愛いと思えるのかとか、他に合併症はないのか毎日心配で不安でしたが、産まれてみたら本当に上の子と何も変わらずに可愛かったです☺️
親バカですが目がくっきり二重でとても大きくまつ毛も長いし、色白で手術しなくても今のままでも十分可愛いと思えるし、手術したらとても可愛くなるんじゃないかと希望を持っているのですが、ふといくら親が可愛いと思っても口唇口蓋裂ってことで手術しても鼻の形や唇が違和感あったら、悪く言われてしまって悲しい思いをこの先ずっとするんじゃないかとつい不安になってしまいます😭
私は我が子以外で口唇口蓋裂の方と今までお会いしたことがないので、どんな感じなのかイメージがつかないのですが、口唇口蓋裂の知り合いの方で可愛い方とか、かっこ良かった方とかいましたか??
今手術前でとても不安で良くなるイメージを持ちたいし、励みにしたいので良かったら教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友人の子どもが2人口蓋口唇裂で手術をしましたがとっても可愛いですよ♡
主人のお友だちもそうだったみたいですがお洒落でかっこいいです!!
つむぎママリ🔰
一人目が、産まれた時に、口唇口蓋裂かもと言われました。
結局、生後二週間で大学病院に受診し、別の口の中の異常はありましたが
口唇口蓋裂の話も聞き、
生後数ヶ月のうちに手術をして、繰り返して行けば、わからないぐらいになると教わりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます☺️
手術が何度かあるので不安ですが本当に良くなって分からなくなってくれれば良いです🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
有難うございます☺️
お友達のお子さんは今何歳くらいですか??
口唇口蓋裂って言われないと分からない感じですかね??🥹
ご主人のお友達もお洒落でカッコいいって聞いて希望が持てます✨