※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぐー
子育て・グッズ

1歳児が食事を拒否し、胃腸の問題もあるため心配です。食べる方法について相談です。

いつもお世話になっておりますm(__)m
1歳児3ヶ月の長男がご飯を拒否し始めました(;o;)食事系は全て一口食べて、食べない時もありますが
拒否します!その代わりおっぱいをかなりの回数を飲んでいますm(__)mまた一週間前から軽い胃腸炎?で下痢、2回ほど嘔吐しています。とにかく食べないことが心配でたまりませんm(__)mまた私も軽い胃腸炎で食事もまともに取れていないため授乳にも限界を感じています( ; ; )なにか食べてくれる様な方法はありますか?

コメント

はる☆ゆい

食べさせようと思えば、月齢的にも授乳回数を減らしていくしかないのではないでしょうか?
おなかをこわしているとのことですが、そういうときは食べなくても仕方ないと思います😌
うどんやおじやなどの消化のいいものにしてあげて、調子が戻ってきてから授乳より離乳食メインにシフトしていくといいと思いますよ☺

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)mやはり授乳回数減らすしかないですよね…頑張ってへらしてみます!!ありがとうございました!!

• 5月15日