引っ越します。引っ越し先から今通ってる保育園が遠くなります。1歳児2…
引っ越します。引っ越し先から今通ってる保育園が遠くなります。
1歳児2ヶ月の男の子ママです。
通うまでにバスと電車を乗り継いで行かなければならなくて。
ママの出勤時間に合わせると家を出るのが6:30に。
今までだと7:40に家を出て7:50に保育園に預けていた。
これをするためには最寄り駅に行くバスに6:40に乗らなくてはならなくて…夫と義母からは家の近くの保育園に転園させるようにと言われていて…親側の都合でしかないからこのまま今の保育園に通園させたいんですけど、これはママのエゴですか?
- あおにゃ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バスと電車乗り継ぎはきついと思います💦朝も混雑してたら満員の中乗らなきゃいけないですし、後急な呼び出しが来たとき大変だと思います😭!
引越しで娘が年中さんの頃に転園しましたが、前の保育園に戻りたーいとか最初の頃はありました。
途中でやっぱり大変だから
転園しようとなるよりかは
今のうちに転園した方がいいと思います💦
ママリ
年長さんとかなら最後まで通わせてあげたいって思いますが、まだ1歳ですし転園させた方があおにゃさんも楽だと思いますし、こどもが体調不良で帰る時のことなど考えると車なしで遠いのはしんどいのでは?と思います😣💦
また小学校にあがったとき、友達が誰も一緒の学校に行かないってこともあるかなと思うと私も転園賛成派です🙌
Sawa
6時半に家でるのはなんかお子さんが可哀想です😂
帰りもその分遅くなるのであれば近くの保育園に転園させたほうがお互い負担ないと思います☺️
コメント