山間や湿った土地など、虫の多い地域にお住まいの方、どうか知恵をお貸…
山間や湿った土地など、虫の多い地域にお住まいの方、どうか知恵をお貸しください😭
浴室など水回りの害虫対策はどうされてますか⁇
我が家は南側に山があり日照時間が短くて、日の当たらない玄関前の土には苔が生えています。
夏場でも、朝8時ごろに上がった太陽が昼14時ごろには陰っていて、冬はその半分しか日が当たりません。
そして、玄関から5メートルほどの離れに洗濯機とお風呂があります。そこは日中4時間ほど日が当たるかどうかといった具合です。
その離れに、ここ3日以内に3匹もムカデが出ました😱
しかもうち2匹は頭と足が赤いでっかいやつです😖
見つけ次第殺してますが、これからも増えてくると思うと子どもを連れておちおちお風呂に入れません💦
旦那は帰りの時間がまばらでお風呂をお願いできないので、休日以外は私が息子をお風呂に入れなければいけないのですが1人で脱衣所に置いておくのも怖くなってきました…
とりあえず家のまわりに撒く殺虫剤はネットで注文しました!
あとご自宅で対策されてることがあれば教えていただきたいです😭
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
hiiiichan
うちも目の前が林なのですごく虫が多くて
この間ムカデがでて1人で叫んでました…笑
子どもがまだ小さいのでバルサンは体に良くないと聞いたので水にハッカ油を混ぜたものを色んなところにぶちまいてます!笑笑
ハッカ油は身体に害がないし
虫除け効果もあるのでオススメです٩(^‿^)۶
ただ部屋中スースーします(笑)
ama
回答ありがとうございます✨
ハッカ油!たしかに虫除けになりますね!😃
部屋スースーするのも夏だしちょうど良いかも😁(笑
うちも舅が金魚をたくさん飼っててバルサン炊けないので、ハッカ油やってみます‼️
ama
ごめんなさい💦下に回答しちゃいました😅
hiiiichan
ぜひお試しあれです!
去年の夏はハッカ油スプレーで乗り切りました👌
大人だけお風呂に入るときはハッカ油いれてお風呂入ると夏はスースーで良いですよ٩(^‿^)۶
ama
効果バツグンだったんですね!✨✨✨
早く試したい!😆
ハッカ風呂…!スッキリしそうですね💕そちらも試させていただきます😍