※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
妊娠・出産

いぼ痔が悪化し、痛みで夜も眠れない状態です。来週帝王切開を控えていますが、産後はいぼ痔が軽快するのでしょうか。

いぼ痔悪化。昔からあるいぼ痔が、数日前から急激に悪化し、痛痒くて夜も寝れなくなり、先日肛門科に行ってかなり酷い状態になってたらしく、押し込み、麻酔注射して少し切開、排膿?というかたまった血液搾り出しという非常に涙なみだの治療を受けてきました。来週予定帝王切開なのですが、まだまだ下腹部への圧迫も強く辛いし、あと1週間、、長すぎます、、
下からの分娩の方はいきみで悪化することが多いようですが、帝王切開だと産後やっぱり少しいぼ痔は軽快しますか?

上の子の時も同じいぼ痔ありましたが、産前こんな酷い目には遭わなくて。あまりお腹が下がってなかったのもあるかもしれませんが、なんで今回こんな目に😢

コメント

りりり

タイミング悪いですね..
ただ帝王切開なら痔に負担かからないので良かったです
前からいぼ痔があり脱肛など手術レベルならどうにかしないとですね
とりあえずお薬注入して産後また肛門科です
お風呂はしっかり入ってますか?
お風呂で血行を良くして下さいね