※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳児 下痢みなさんは下痢ってどのくらいのゆるさで通院を検討しますか…

2歳児 下痢
みなさんは下痢ってどのくらいのゆるさで通院を検討しますか?
2歳2ヶ月の娘が今朝ゆるめのうんちをしたんですが、たまにあるお尻には少しつくけど、漏れたりするようなゆるさではないうんちで、気にもしてなかったです。
保育園の先生から、今日下痢をしてたので通院したほうがいいかもしれないですと言われました。
お迎えは旦那が行ったので直接先生とは話してないのですが、今朝くらいのうんちだったとすると、あれくらいで…?というレベルかなと思ってしまって…🥹
熱もないし、嘔吐などもしていません。
みなさんは通院しようと思うくらいの下痢ってどのくらいですか?💦

コメント

honooooka

明らかに酸っぱい臭いとか
色がおかしかったり
うんちの前に痛そうなそぶりがあれば
すぐにでも病院には行きます🏥
あと2日以上続いたりとかも
通院の判断基準ですかねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

におい、色はいつも通りでした。
    特に痛そうなそぶりもなく、うんち出るーと教えてくれて気張って、でたーと教えてくれるくらいです。
    確かに続くのは診てもらったほうがいいですよね😭
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なら固形では無いor保育園で指摘された時点で行くと思います🤔胃腸炎なら感染力恐ろしいし自分もかかりたくないので😂💦
うちの子は2人とも胃腸炎になっても熱も嘔吐もないので……(ロタの予防接種してます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎って熱嘔吐ない場合もあるんですね…🥶💦
    通院する場合、うんちが出ているおむつも持っていくほうがいいんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも口頭で、症状があった時からのいつ、色、かたさ、量、が出たか伝えてます🙆🏻‍♀️

• 1時間前