2歳児 下痢みなさんは下痢ってどのくらいのゆるさで通院を検討しますか…
2歳児 下痢
みなさんは下痢ってどのくらいのゆるさで通院を検討しますか?
2歳2ヶ月の娘が今朝ゆるめのうんちをしたんですが、たまにあるお尻には少しつくけど、漏れたりするようなゆるさではないうんちで、気にもしてなかったです。
保育園の先生から、今日下痢をしてたので通院したほうがいいかもしれないですと言われました。
お迎えは旦那が行ったので直接先生とは話してないのですが、今朝くらいのうんちだったとすると、あれくらいで…?というレベルかなと思ってしまって…🥹
熱もないし、嘔吐などもしていません。
みなさんは通院しようと思うくらいの下痢ってどのくらいですか?💦
- はじめてのママリ
コメント
honooooka
明らかに酸っぱい臭いとか
色がおかしかったり
うんちの前に痛そうなそぶりがあれば
すぐにでも病院には行きます🏥
あと2日以上続いたりとかも
通院の判断基準ですかねー。
はじめてのママリ🔰
2歳なら固形では無いor保育園で指摘された時点で行くと思います🤔胃腸炎なら感染力恐ろしいし自分もかかりたくないので😂💦
うちの子は2人とも胃腸炎になっても熱も嘔吐もないので……(ロタの予防接種してます)
-
はじめてのママリ
胃腸炎って熱嘔吐ない場合もあるんですね…🥶💦
通院する場合、うんちが出ているおむつも持っていくほうがいいんでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はいつも口頭で、症状があった時からのいつ、色、かたさ、量、が出たか伝えてます🙆🏻♀️
- 1時間前
はじめてのママリ
におい、色はいつも通りでした。
特に痛そうなそぶりもなく、うんち出るーと教えてくれて気張って、でたーと教えてくれるくらいです。
確かに続くのは診てもらったほうがいいですよね😭
回答ありがとうございます!