※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近離乳食後におっぱいを欲しがらないけど大丈夫でしょうか?離乳食教室では母乳を欲しがるだけあげるように言われました。飲まない場合は食べさせすぎとのことですが、みなさんはどうでしたか?

完母で離乳食をはじめて二ヶ月経ちました!

最近離乳食後におっぱいを欲しがらないのですが、大丈夫でしょうか?
市の離乳食教室では、離乳食後に母乳を欲しがるだけあげろと言われました。飲まない場合は食べさせすぎとのことですが…
みなさんちゃんとあげてましたか?(*˙˘˙*)

コメント

私は離乳食後いらないならあげてませんでしたよ😊そうなってきたら2回食や3回食にアップしてってました!

• はな

はな

ありがとうございます♡
    そうなんですね✨アップしてみます♡

• 5月14日

保健師さんによく食べてたらそっちから栄養貰ってるし別にいいよーって言われました(^^)
日中は授乳回数3回なのですが、3回食にするまではそれ以下にはしないでとは言われましたが☆

• はな

はな

ありがとうございます♡
    食べられてるのなら大丈夫ですよね✨なるほど、食事の時間以外の授乳を減らさなければいいんですかね✨

• 5月14日