※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

みなさま、旦那様とは仲良しですか?仲良しではないですか?普通!我が家は…

みなさま、旦那様とは仲良しですか?仲良しではないですか?普通!という回答はなしで仲良いか悪いかで教えてください。

我が家は旦那と仲良しで、子供たちが巣立った後はここ行こうねここ泊まろうね!なんて遠い未来のプランを組んでます。そして平日に有給合わせてランチやデートを楽しんでいます。
一方会社の同僚宅は冷め切っていて、旦那○ねとか旦那はATMとかそういう話ばかり。子供が巣立ったあとは離婚か別居と言っていました。そんな冷め切った関係で同じ屋根の下にいるの辛くないの?ときくと、ATMだと割り切ってるから…と。好き同士で結婚したのにそうなっちゃうのはなぜなのか私たち夫婦には理解できず。
みなさまどっちですか?
仲良し?仲悪い?

コメント

あーぷん

高校生から一緒にいますが未だに仲良しです☺️

私も定年後はオランダに行きたい〜など勝手に決めてます😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

仲良しいいですね😍💕
    オランダ素敵です👏🇳🇱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仲いい方だと思います!
イチャイチャするのは私が好きではないのですが普通に遠い将来どこに旅行行きたいとかも話しますし、この漫画面白いよねーっていう話もしますし、朝見たくだらない夢の話で盛り上がったりします(笑)
喧嘩したのは結婚して最初の5年間くらいで今は平和です😶

はじめてのママリ🔰

仲良しだと思います!!
老後はサ高住に一緒に住もうねと話してます😂😂

✩sea✩

付き合いから含めて20年以上一緒にいますが、仲良しです( ・ᴗ・ )
我が家も、子ども達が巣立った後に、あそこ行こう、あっちも行きたいね、とよく話してます^^*

ぐーみ

仲良いと思います😊
旦那の昼休みに、くだらないLINEをよく送ってきます😂
今日はチャットGPTに言われた内容が数日前の夫婦の会話の内容とリンクしてたらしく、そのスクショを送ってきました😂

はじめてのママリ

仲良いと思います💡
私は専業主婦で、主人は在宅ワークなので、ほぼ常に一緒にいますが、たまにデートしたり、子どもたちが学校に行っている間など、何時間もおしゃべりしたりして過ごしています。

はじめてのママリ🔰

結婚16年ですが仲良しですよ☺️
中学生の娘と息子からは
ラブラブ過ぎー💕自分達も将来こういう関係になりたい🥺って言われるくらいです笑

我が家も子供達がある程度
手が離れて落ち着いたら
キャンピングカー買って
夫婦2人でキャンプしたいねとか
いずれ子ども食堂開きたいねって話してます🤣
子どもが大好きで施設育ちの
主人なので一応夢があるらしく……笑
キャンピングカーは確定なので
今それ用にお金貯めてます💰

はじめてのママリ

普通がなしって難しいですね笑
そして皆様の回答見てホッコリしました

この流れで言うのは悲しいですが、
うちは仲良くも仲悪くもないと思ってますがこういうのってここの皆さんに比べると仲悪いのかな?と思います。

遠い未来のプランは話したこともないですし、子供産まれてからデートもそういえば無いです。
旦那に有休使ってデート誘われたところで「なぜ...」と思うと思います。

でも◯ねって感情もなければ、ATMとも思いません。

同じ職場で出会って結婚したのですが、結婚の条件に「尊敬できる人」を大切にしてました。
なので、今は好き!仲良し!という気持ちは落ち着いていて、ただただすごい人だなあという尊敬の気持ちが強いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと違うかもしれませんが、結婚相手に望んでたところで
    「恋愛の優先順位が低いこと」がありました
    なので私は今の状態がすごく理想通りで満足はしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

仲良くもないです。笑
でもレスではないしいい部類なのか?
ただ喧嘩する時ってほぼ子供関係のことなので2人になったら喧嘩もないのか?付き合ってた頃は飲み歩きとかよくしてたので2人になったらまたできるのか?とかたまーに想像しますがそーゆう話をしたことはないです笑😂

ゆずなつ

仲良いです♡
旦那の昼休みに電話したり休日はずっとくっついてます🤭
年1回健康診断という名のデートしてます✨️

ママリ

30年一緒にいますが
恥ずかしながら未だラブラブなくらい仲良しです♡