※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

木綿豆腐を水切りせずに料理に使用した際、問題となるのは「料理が水っ…

木綿豆腐を水切りせずに料理に使用した際、問題となるのは「料理が水っぽくなってしまう…」だけでしょうか??


木綿豆腐を特別水切りすることなく(一緒に入っていた水をサッと捨てた程度)料理に使用しました。
料理に入れる際、既に木綿豆腐から出た水分?捨てきれなかった水?が一緒に入るのが目で見て分かるくらいでした。

そのまま料理し続けてしまったのですが、
そのような豆腐の水分で健康被害が出ることはありますか?


現在、私が妊娠初期の妊婦で1歳ちょっとの娘もおります。
私たちが普通に食べちゃって大丈夫ですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

成分的には問題ないですよー!
味が美味しいか美味しくないかだけだと思います🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうなんですね😅🙏🏻

    妊婦でも問題ないですよね🥲?

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    問題ないです😊

    • 3時間前
ままり

大丈夫だと思います!
豆腐の容器に一緒に入ってるものですよね?危険なものが入っているはずないです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    容器の中に一緒に入ってるものです!

    確かにその通りですよね😂🙏🏻

    ありがとうございます!

    • 4時間前