
木綿豆腐を水切りせずに料理に使った場合、料理が水っぽくなる以外に健康への影響はありますか?妊娠初期の私と1歳の娘が食べても大丈夫でしょうか。
木綿豆腐を水切りせずに料理に使用した際、問題となるのは「料理が水っぽくなってしまう…」だけでしょうか??
木綿豆腐を特別水切りすることなく(一緒に入っていた水をサッと捨てた程度)料理に使用しました。
料理に入れる際、既に木綿豆腐から出た水分?捨てきれなかった水?が一緒に入るのが目で見て分かるくらいでした。
そのまま料理し続けてしまったのですが、
そのような豆腐の水分で健康被害が出ることはありますか?
現在、私が妊娠初期の妊婦で1歳ちょっとの娘もおります。
私たちが普通に食べちゃって大丈夫ですかね😅?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
成分的には問題ないですよー!
味が美味しいか美味しくないかだけだと思います🤣

ままり
大丈夫だと思います!
豆腐の容器に一緒に入ってるものですよね?危険なものが入っているはずないです!!
-
はじめてのママリ🔰
容器の中に一緒に入ってるものです!
確かにその通りですよね😂🙏🏻
ありがとうございます!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅🙏🏻
妊婦でも問題ないですよね🥲?
はじめてのママリ🔰
問題ないです😊