木綿豆腐を水切りせずに料理に使用した際、問題となるのは「料理が水っ…
木綿豆腐を水切りせずに料理に使用した際、問題となるのは「料理が水っぽくなってしまう…」だけでしょうか??
木綿豆腐を特別水切りすることなく(一緒に入っていた水をサッと捨てた程度)料理に使用しました。
料理に入れる際、既に木綿豆腐から出た水分?捨てきれなかった水?が一緒に入るのが目で見て分かるくらいでした。
そのまま料理し続けてしまったのですが、
そのような豆腐の水分で健康被害が出ることはありますか?
現在、私が妊娠初期の妊婦で1歳ちょっとの娘もおります。
私たちが普通に食べちゃって大丈夫ですかね😅?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
成分的には問題ないですよー!
味が美味しいか美味しくないかだけだと思います🤣
ままり
大丈夫だと思います!
豆腐の容器に一緒に入ってるものですよね?危険なものが入っているはずないです!!
-
はじめてのママリ🔰
容器の中に一緒に入ってるものです!
確かにその通りですよね😂🙏🏻
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅🙏🏻
妊婦でも問題ないですよね🥲?
はじめてのママリ🔰
問題ないです😊