ゲーム大好き小学生男子をお持ちのママさんに質問(習い事もしてないお…
ゲーム大好き小学生男子をお持ちのママさんに質問
(習い事もしてないお子さんの話が聞きたいです)
放課後や休みの日、
ゲーム以外でお子さんって何をして過ごしていますか?
うちの子3年生なんですけど、
とにかくゲームが大好きです。
とは言え、時間やルールはちゃんと守って遊べているので取り上げるつもりは一切ありません。
だけどふと、最近この子はゲーム以外で遊んでいないのでは?と思いました。
平日の放課後はゲーム仲間のクラスメイトの家へ行ってゲームをしたり、たまに公園で遊んでいますが冬(雪国)なので最近は公園にも行きません。
休日は家族でゲームをしたり、イオンとかに出掛けますが、結局クレーンゲームやコインゲームをするのがオチ。
たまに絵を描く姿も見ますが数分で終わり、昔のおもちゃにも興味を示さず、ゲームをしていない時間はTikTokや youtubeを見るか歌って踊っています笑
ゲーム依存ではないけど、
ゲーム以外の遊びにあまり興味を示しません。
どこもそんなもんですか?
悩みとかではなく、よそはどうなんだ?と気になって。
現段階で習い事は、色々話し合った結果息子がやりたいのがないのでやらせるつもりはありません!!
- はじめてのママリ
コメント
まろん
小3ですがLaQ大好きですね。
夕食のお手伝いをしてくれたり、一緒にお菓子を作ったりしています。
はじめてのママリ
手先を使う遊びいいですね!
ブロック等のおもちゃはすでに幼稚園時代に遊びに遊んで飽きてしまって😭💦
夕飯の手伝いしてもらうの時間も潰れるし本人のためになるし良きですね!✨
ありがとうございます♡