※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

ベビーのバスタオルいつから大人と同じの使ってますか?そして洗濯いつか…

ベビーのバスタオルいつから大人と同じの使ってますか??
そして洗濯いつから一緒に回してますか😭

今は別で洗っててさらさを使ってます。
生後1ヶ月から一緒は早いでしょうか?洗剤はボールドです。

コメント

ままり

うちの場合は洗濯は一緒で、洗剤をさらさでみんな一緒にしてました。2歳位から大人洗剤と柔軟剤(アタックとレノア)にしてます。
バスタオルはうちは全員別々です(笑)

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!!
    皆んなでさらさにするのいいな思いましたが、旦那が匂いフェチ?でボールド推しなので難しそうです😂まだまだ別で洗おうかと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バスタオルはそれぞれ違うの使ってるので、赤ちゃんは赤ちゃん用のものを使ってます。
洗濯はサラサが1ヶ月半くらいになくなったのでそのあとから、私と上の娘と赤ちゃんのものは一緒に洗ってます☺️アリエールのジェルボールです。

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!やっぱり違うもの使うのですね🥹ベビー用の買おうと思ったけど長男の時どうしてたっけ?と忘れてしまい、質問させていただきました。そして一緒に洗濯、肌少し強くなってからの方がいいですよね😖参考になります!

• 3時間前
おブス😁

うちはアタック使ってますが、退院してから分けた事ないです👍

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    本当ですか!ちなみに肌強い子ですか???
    うちの子弱くはないけど強くもなくて…

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

上2人がそんなに強い子じゃないので、3人目もそんなに強くはないと思いますが、今の所何もないですね👍

• 3時間前
  • りりり

りりり

ありがとうございます!!貴重なお話助かります!
    今ある洗剤なくなったら一度試してみようと思います!

• 3時間前