※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の算数の教科書が見つからず、隣の子に借りています。家でも探しましたが見当たりません。どうすれば良いでしょうか。

相談です。
小3の息子の算数の教科書がなく、隣の子に見せてもらってるみたいです。
置き勉OKなので、いつも置いてたのですがないです。
念のため家も探しましたがないです。
この場合どうしたらよいですか?同じ経験された方いますか?
もうすぐ新年度ですが、隣の子に悪いので先生に教科書かりてコピーとか??

一旦みんなの机の中に間違って入ってないか確認して欲しいんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹が同じことになりました!
先生に電話して皆に間違って
混ざって入ってないかの確認してほしい事、もしなかった場合
購入するのか新年度が貸してくれれるのか聞いてみると良いと思います!(妹は新年度の時期ではなかったので購入しました😅)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局妹さんは見つからずですか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つからずでした🙅🏻‍♀️
    小2の時だったので
    『探してね〜』って先生が
    言っても家に帰ったら皆
    忘れてるのかな?とも思います😅私は卒業してから他の子の教科書混じってたの気づいた事あります😓💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

担任の先生に家を探してもないって伝えると、みんなで教室を探してくれると思います。
あと1ヶ月だからどうしたらいいかも先生に相談して、もし購入となったとしても300円くらいだったと思います。