※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
ココロ・悩み

前開きのワンピースを買ったがサイズが大きく、お直しに出して4000円かかり、入院前日に間に合わない。どうすればいいですか?

フリマアプリで授乳にも遣える前開きのワンピを買いました。
送料込みで1000円以下。(ポイントで購入)
サイズフリーになっていたけど、タグにはM。

前開きだし、1枚できれる♪って思って買ったらLサイズなみにデカい。

首元は胸上まで見えるし、脇も10㎝はあいていた(T_T)
送り返すのも送料あるし、デザインも良かったのでお直しに出したら4000円も飛んでいきました。

悲しい…できあがるのも入院前日(予定帝王切開です)。それまでに、出血しないように気をつけないと。

みなさん、こんな場合どうしますか?

コメント

ぴーちゃん

私なら返品ですねー!
授乳服が表記より大きくできてるのは普通ですが、フリーなのにMって…
それか自分で直すと思います☆

粋葵

ありがとうございます。

授乳服ではなくて、普通のワンピみたいな作りなんですよー。
大きいサイズ?って感じでした。

自分で直そうとも思ったのですが予想以上に大変でお直しに出したら高かった(T_T)

今後はやっぱり返品ですかねー。 前開きで1枚で着れるものってなかなかないですね。

ちびとし

私も返品しますね(・・;)
アプリに記載された事と、実際の商品が違うのであれば、詐欺ですよね(._.)

ですが、もう直してしまったのであれば、どうも出来ないですね(._.)

粋葵

ありがとうございます。今回はお直ししちゃいました。

その商品自体が大きめの作りなのかはちょっとわからなくて…。
前もズボンのウェストがゆるゆるのもありました。

やっぱり返品ですかね(>_<)ヽ

気に入って買ったのにショックですよね。

りか★☆

フリマアプリだと返品てたぶんできないですよね😅💦

私もこどもの服でかかれてたサイズと違って着れなかったことあります。。

勉強代だと思って、次からは細かく、丈などを聞いたり、タグの写真を見せてもらったりするようにしてます(>_<)‼

粋葵

ありがとうございます。
返品できない人おおいですよね。

いつもは平置きサイズ聞いたりするのですが、タグの写真もあったので聞かなかったんですよ(T_T)

これからは、気をつけないと行けないですね。