※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの理想の通勤手段と時間は何ですか?例)徒歩で1分、自転車で3分、…

皆さんの理想の通勤手段と時間は何ですか?
例)徒歩で1分、自転車で3分、車で5分、電車で30分、バスで10分などなど
お仕事している方も、してない方も「理想」をお願いします🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

職場が自転車で7.8分ですが理想は家の目の前(徒歩30秒とか)がいいです笑
電車通勤とか考えられないです😮‍💨😮‍💨

🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

自宅から、徒歩10〜15分がいいです笑
20代で独身の時は電車で1時間くらい大丈夫でしたが、もう電車に乗りたくないし、この住み慣れた地域から出たくないです😂

はじめてのママリ🔰

在宅なのでもう在宅以外考えれませんが、もしもう一度通勤するなら徒歩15分圏内がいいです🤣

はじめてのママリ

あまり近すぎるとなにかあった時呼び出されそうなので(呼ばれても行かないけど連絡来ることが嫌)、車で10〜15分圏内がいいです🙋🏻

公共交通機関は車より時間に縛られるので苦手です💦

ままり

徒歩20分圏内、車だと10分圏内ですかね。
公共機関は私はですが、雪国なので使いたくないです😇
雪なかったら車で20分とかでも良いけど、冬の渋滞怖いのでせいぜい10分ですね〜

ママリ

昔、徒歩1分の職場に勤めてました。
快適でした。

はじめてのママリ🔰

車で10分くらいがいいです😳
しかも道が混雑しない、同じ時間に出たら大体同じ時間に着くのが理想です😃

はじめてのママリ🔰

自転車で5分くらいですかねぇ…歩けるし、自転車だと直ぐだしみたいな。
でも今自転車で10分のとこで働いてますが、調度良いですよ😊