※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子です。授乳から3時間も経って大量に吐き戻すのはこの…

生後1ヶ月の女の子です。
授乳から3時間も経って大量に吐き戻すのはこの時期あるあるなんでしょうか?初めてマーライオンのように吐き戻ししたので少し心配です。
少量の吐き戻しなら最近増えていたし、熱はなくその後の授乳も問題なく飲めてます。普段より元気がないこともないと思うので現在様子見中です😟

コメント

えむ

うちは新生児期を超えても2人目は滝のように吐いたり横になってたら足元まで飛び散るくらい吐いたり…
空気を飲んでしまっていて数時間語に苦しくなって吐くこともありました😅

• あき

あき

そんなに吐いちゃってたのですね💦お仲間がいると知って心配しすぎかなと思えてきました😳
    ありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もマーライオンによくなってました😅😅😅
吐いた後も機嫌が良ければ様子見でした!
今でも吐き戻しは多いです😵‍💫

• あき

あき

マーライオン吐きするベビちゃん意外といるようですね💦はじめてのことでびびってしまいまして😭
    ありがとうございます!

• 15分前