※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園を休んでいますが、元気で遊んでいることに悩んでいます。ゲームやYouTubeばかりで、自己嫌悪を感じています。どうしたら良いでしょうか。

子供が風邪で保育園を休んでいますが、熱はなく元気です。咳と鼻水が続いており、私も今は仕事をしていないし、来週発表会があるし、悪化してもいけないし誰かにうつしてもいけないと思い、のんびり休ませています。
が、これもいいのか?と思えてきて…家にいても、元気なのでゲームやYouTubeばかり。ごっこ遊びもやりたがりやりますが、私が苦手ですすぐやめよ…って言ってしまい結局ゲーム、YouTube…
いいのか悪いのか分からなくなってきて、なぜかイライラしてきて自己嫌悪です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
発表会もあるし、自宅で見れるならそれが1番です!

• まんもす

まんもす

そうですよね😢そう言い聞かせて早く治ることを願います😭

• 2月5日
mrjk

発表会前って他の子に移したらとか悪化したらとかすごく悩みますよね💦

病院受診されてて、熱がなく食欲もあって夜も普通に眠れてるのなら登園してもいいと思います✨
私もよく同じ状況のときに休ませてたのですが休むと練習が出来なかったり小学校に上がったときは授業の遅れとかも考えると熱なしで頻繁に休ませられないので今は明らかに体調が悪いとき以外は行かせてます!

• まんもす

まんもす

確かに小学生になったら、、とそれもよく考えて悶々と過ごしています😢明日も寒いし余計悩ましいです、、
    ありがとうございます😢

• 2月5日