※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

子どもの保険について相談です🥺💭皆さん子どもの怪我、病気、あとは他人…

子どもの保険について相談です🥺💭

皆さん子どもの怪我、病気、あとは他人のモノ(財物)壊した場合の保険って加入されてますか??

うちはまだ入っておらず、これから加入をと考えています。

正直、怪我とかは毎月の出費ずっと考えると、いざ保険を使ったときおりる保険ってきっと元取れないよな?だったら貯金とかで支払えるしな〜と考えたら、それぞれ保険の内容確認してもどこがいいか分からなくなってしまいました🥲

皆さんのオススメの保険会社や毎月の掛金、内容やメリット、入ってて良かったな〜とかあれば教えてほしいです😭🙏🏼

コメント

ママリ

生協のに入ってます!
今はまだ使ってませんが、私の弟が小学生の時に投げた石が車に当たってしまい…車の修理代が保険でできました!
もしかしてやんちゃになった小学生くらいから活躍する保険なのかな〜と思います!

• ゆん

ゆん

怪我や病気についてはわからないですが、5歳くらいからは他人のモノへの保険重宝しそうですね🥹
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怪我や病気の保険は我が家は不要派なので入ってません。

損害賠償の保険は火災保険に家族分ついています。