※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
住まい

貯金がない状態で一軒家を購入した方はいらっしゃいますか?銀行から4000万円借りて3500万円の家を買う予定です。

貯金0で一軒家購入した方っていますか?💦

4000万円程銀行から借りて3500万円の一軒家を購入し残りの500万円を頭金や引越し費用に当てようかと思ってるのですが同じようにして購入された方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭金と引っ越し費用に充てるのは無理だと思いますよ🙂
頭金無しにしてフルローンにすればいいだけなので🙂‍↕️

• RY

RY

頭金無しとかできるんですか?💦今日不動産屋に行ったら頭金?とか初期費用は家代の10%は必ずいると言われたのですが、、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずではないです。不動産屋が頭金入れてほしいだけです。
    ただ手付金などで必ず現金は必要になります。せめて100〜は無いと、本当に0だと難しいです。
    下の方のように家具家電や保険はローンに組み込めることも多いですが、引っ越し費用は無理だと思います!

• 5時間前
ママリ

ローン借りてる時点で頭金ではなくローンですね😂
頭金ゼロはできると思うけど、手付金や手続きにかかる費用は払わなくちゃですね!

住宅以外でお金の利用が可能かどうかは銀行によりますね😌
うちは家具家電や保険などに使うのおっけーで、+100万くらい借りました🙌🏻

®️®️

貯金0で買いました

頭金0のフルローンです

なな

まず、年収が足りないと4000万のローンは組めません。諸費用込の住宅ローンを行える銀行もありますし、諸費用ローンというものもありますが金利が高くなる可能性があります。引越し費用もローンとなると、なかなかそれは難しいですね。貯蓄全く0となると、引越し費用は単なる借入になると思うので、ローンに入れる事は出来ないかもしれませんね。エアコンの購入やテレビのアンテナ等の費用、戸建の場合町内会費やその他でかかる分は住宅ローンには組み込めないと思います。

はじめてのママリ🔰

手付金で50くらいかかった分、リフォームや付帯する工事でかかった費用はローンに組み込めると言われましたが、引っ越し費用は厳しいと思います😱
うちもあまり貯金なく家買いましたが、なんだかんだ色々かかったので最低でも100万はあったほうが良いと思います!